Эксперты ждут ослабления рубля

0
10

На этой неделе национальной валюте вряд ли стоит ждать потрясений. Кажется, что рубль укрепился и идти на попятную пока не намерен. Но... Большинство экспертов сходятся к мысли, что рынок занял выжидательную позицию. А вот в декабре… рубль может значительно ослабнуть и к доллару, и к евро. 

Ставка ФРС США, по мнению 60% трейдеров, в последний месяц года будет повышена. В результате, нефть может значительно снизиться в стоимости – до 45-48 долларов за баррель. Как следствие, курс национальной валюты за доллар повысится до 65-67 рублей. 

Конечно, риторика штатов может неоднократно измениться, но разница в процентных ставках между российскими и американскими активами будет велика.  Ослабление национальной валюты возможно, но в среднем на один – два рубля к «американцу». 

Сегодня национальная валюта выглядит достаточно крепкой. На курс рубля косвенно влияет и соглашение ОПЕК, которое готовится к подписанию в ноябре, и спрос на черное золото. 

В минувшую пятницу колебания рубля были разноплановыми по отношению к мировым валютам: к доллару мы ослабли, зато в к евро укрепились. Впрочем, колебания сейчас невелики. В любом случае ждать резкого пике рубля пока не приходится: то ли песня новосибирской Машани сказалась, то ли экономическая ситуация начала постепенно налаживаться. 

Официальные курсы валют на сегодня: доллар – 62,44 рубля (плюс две копейки за единицу) и евро – 68,77 рубля (минус 44 копейки). 

 

comments powered by HyperComments