Фестиваль «Играй, гармонь!» прошел в Новосибирской области в режиме онлайн

0
406

VI Международный фестиваль «Играй, гармонь!» имени Геннадия Заволокина состоялся в Новосибирской области в рамках национального проекта «Культура». В этом году фестиваль прошел в режиме онлайн, без участия зрителей (в 2020 году он не состоялся из-за пандемии). С 12 по 18 июля на территории Заволокинской деревни в Ордынском районе Новосибирской области проходили съемки одноименной телевизионной программы, а также конкурсный отбор лауреатов.

Фото: mk.nso.ru
Фото: mk.nso.ru

Как поясняют организаторы, «фестиваль не позиционирует себя как чисто фольклорный, какие обычно стремятся сохранить и передать как эстафету молодым поколениям незамутненные и неискаженные традиции народного пения, танца, языковые особенности. Все это имеет место в программах фестиваля, но все-таки главным содержанием его является современное творчество народа».

Участниками мероприятия стали отдельные исполнители и творческие коллективы из Новосибирской, Брянской, Иркутской, Владимирской, Тамбовской, Волгоградской, Томской областей, Красноярского, Алтайского, Краснодарского краев, Республики Башкортостан, а также из Москвы, Воронежа, Перми, Кемерово, Санкт-Петербурга, Липецка, Ижевска.

Награждение лауреатов и церемония закрытия прошли 18 июля во Дворце культуры Железнодорожников. Участниками гала-концерта стали лауреаты фестиваля, а также ансамбль «Частушка», детский ансамбль «Частушечка» и заслуженные артисты РФ Анастасия и Захар Заволокины.

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.