Качество — дело каждого

0
476

Под таким девизом в этом году прошла Европейская неделя качества — вторая неделя ноября, в рамках которой ЦСМ Росстандарта в Новосибирской области вручил награды победителям XXIV Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России» 2021 года.

Торжественная церемония награждения состоялась в Малом зале правительства Новосибирской области. С приветственным словом к участникам церемонии обратились заместитель губернатора Новосибирской области С. Н. Семка, министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области А. А. Гончаров, глава администрации Дзержинского района города Новосибирска А. А. Рудских, заместитель генерального директора Межрегиональной ассоциации руководителей предприятий Ю. Б. Ласточкин, а также руководитель ФБУ «Новосибирский ЦСМ» О. Ю. Морозова.

Проблема качества — одна из самых приоритетных в экономике ведущих стран мира. В современных условиях качество является ключом к успеху в деятельности любого предприятия, любой отрасли. Поэтому цель Дня качества — повышение значения высокого качества продукции и услуг, а также активизация деятельности, направленной на привлечение внимания к проблеме качества.

Всероссийский конкурс Программы «100 лучших товаров России», организатором которого является Межрегиональная общественная организация «Академия проблем качества» при поддержке Росстандарта, проходит в нашей стране 24 года.

Стать победителем конкурса «100 лучших товаров России» очень престижно. Предприятие-победитель выходит на более высокую имиджевую ступень, что, в свою очередь, накладывает и более серьезную ответственность, и не только на морально-нравственном уровне, но и на документальном. Конкурсанты подписывают «Декларацию качества», в которой обязуются два года не снижать планку, выпуская товары и оказывать услуги только высокого качества.

Благодаря конкурсу у организаций появляется мотив для постоянного саморазвития и самосовершенствования.

Ежегодно, в соответствии с условиями конкурса, в нем участвуют предприятия, производящие продукцию и оказывающие услуги в номинациях: продовольственные товары; промышленные товары для населения; продукция производственно-технического назначения; изделия народных и художественных промыслов; услуги для населения; услуги производственно-технического назначения. Интерес предприятий и организаций к Всероссийскому конкурсу Программы «100 лучших товаров России» оказывает положительное воздействие на повышение уровня экономической состязательности, развитие производства лучших товаров и оказываемых услуг, пользующихся высоким спросом у потребителей.

Эксклюзивным правом организации и проведения регионального этапа конкурса Программы «100 лучших товаров России» на территории Новосибирска и Новосибирской области обладает ФБУ «Новосибирский ЦСМ».

В этом году участники конкурса активно выступили за честь нашего региона, представив 59 видов продукции и услуг.

Победителями федерального этапа конкурса 2021 года признаны: АО «Научно-исследовательский институт электронных приборов», АО «Радио и микроэлектроника», ООО «Котельное оборудование Теплодар», ООО «Парус-резорт», ООО «Атон-экобезопасность и охрана труда», ООО «Белла-Сибирь», ЗАО «Шоколадная фабрика «Новосибирская», ООО «Купинское мороженое», ЗАО «Хлебокомбинат «Инской», ООО «Балтика», АО «Электроагрегат», АО «Искитимцемент», АО «Специальное конструкторско-технологическое бюро «Катализатор», индивидуальный предприниматель Татьяна Яковлевна Голубовская, ООО «Ависта Модуль Инжиниринг», ООО «Прайм».

ООО «Обувь России», помимо диплома лауреата, награждено почетным дипломом «Золотая сотня».

Также специалисты предприятий были удостоены специальных наград «Отличники качества» и «За достижения в области качества».

— Более 15 лет ЦСМ Росстандарта в Новосибирской области совместно с Новосибирской торгово-промышленной палатой вручают переходящее Почетное знамя «За выдающиеся достижения в области качества». Впервые в истории конкурса знамя в течение двух лет оставалось в руках генерального директора АО «Радио и микроэлектроника» Е. В. Букреева. Согласно положению о переходящем Почетном знамени, если учреждение два года подряд удостоено этой награды, то знамя остается на предприятии навсегда. Поэтому у нашей традиции новая страница в истории — сегодня по решению региональной комиссии по качеству новое знамя будет впервые вручено ООО «Купинское мороженое» — предприятию, которое не первый год участвует в конкурсе и неоднократно становилось его лауреатом, — отметила Ольга Морозова.

«Не первый год быть в числе лучших предприятий — лидеров отрасли не только нашего региона, но и страны — очень ответственно и мотивирующе! Качество и ответственность перед потребителем для нас на первом месте. Поэтому мы очень благодарны организаторами и экспертам конкурса за высокую оценку нашей продукции, и конечно, нашим потребителям — за то, что голосуете за наш продукт каждый день, выбирая его на полке!» — прокомментировал Александр Вершинин, директор дивизиона «Сибирь и Дальний Восток» по операционной деятельности пивоваренной компании «Балтика».

Фото предоставлено ФБУ «Новосибирский ЦСМ»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.