Когда и где в Новосибирске пройдет ярмарка отборного меда-2021

0
943

Традиционная ярмарка отборного меда пройдет с 5 августа по 3 сентября на площади Пименова у ГПНТБ СО РАН (ул. Восход, 15, станция метро «Октябрьская»). Организаторы анонсируют массу мероприятий под флагом III Сибирского форума пчеловодства.

Фото Frauke Riether с сайта Pixabay.

На ярмарке соберутся титулованные пасечники – победители различных конкурсов меда, представят свою продукцию ведущие пчеловоды Алтая и Новосибирской области. В продаже будет мед, прополис, маточное молочко, целебные травы и настойки, орехи, грибы и ягоды – пчеловоды предоставляют соответствующие сертификаты, награды конкурсов и свидетельства качества, проводится дополнительная экспертная оценка. Хедлайнерами события называют семейные пасеки Циммерман, Зыряновых «Таежная слобода», Попкова (Тогучин), Коровиных, Ермолиных, Щелкановых, Романова, Марочкина, Вяткиной «GustoSolton», Затонских «ТОКМАР», Авдеевых, Кисилевых, Депцовых, Петровича, Каргай, Богатыревых, Дроздовых «Медуница», Лях, Ионуц, Шаблицкого и другие.

Ожидается огромное разнообразие медов: донниковый, липовый, дягилевый, васильковый, акациевый, горный, эспарцетовый, мед разнотравья, гречишный. Будет представлен мед свежего урожая 2021 года и урожая прошлых лет. Также пасечники привезут кедровые орешки, сушеные грибы, ягоды, целебные сборы трав, настойки и полезные для здоровья продукты: прополис, маточное молочко, подмор, воск, мед в сотах. Всю продукцию можно будет дегустировать, а также получить советы от пасечников – как лучше принимать продукцию для сохранения молодости и красоты на долгие годы. На ярмарке горожанам расскажут о традициях сбора меда и о культуре пчеловодства.

Программа III Сибирского форума пчеловодства кроме ярмарки включает в себя церемонию освящения свежего урожая меда к Медовому спасу, праздничную программу к Яблочному и Ореховому спасам. На каждый день запланированы просветительские лекции, анимационные, культурные и физкультурные программы, по вечерам — вечерние выступления бардов.

Все пасечники будут присутствовать на ярмарке лично. Каждый посетитель сможет взять их контакты и покупать мед круглый год напрямую от производителей со скидками и без торговых наценок.

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.