Мастер-класс-фестиваль детского мультипликационного кино «Жар-Птица» стартовал в Новосибирске

0
763

63 студии мультипликации из разных регионов России приехали в Новосибирскую область на XVIII мастер-класс-фестиваль детского мультипликационного кино «Жар-Птица», который проводится при поддержке Министерства культуры РФ, Союза кинематографистов РФ, Ассоциации детских студий мультипликации, Правительства Новосибирской области и мэрии города Новосибирска. В проекте принимают участие руководители детских студий мультипликации и их воспитанники, в качестве мастеров выступают профессиональные режиссеры и мультипликаторы.

Фото: Министерство Культуры НСО
Фото: Министерство Культуры НСО

В качестве мастеров фестиваля выступят профессионалы анимационного кино – президент фестиваля, режиссер, сценарист Сергей Серегин, продюсер и директор фильмов Александр Герасимов, художник-изготовитель кукол Игорь Хилов, режиссер, сценарист, художник-постановщик Наталья Грофпель, режиссер, сценарист и аниматор Алексей Алексеев, композитор и звукорежиссер Артем Фадеев.

В церемонии открытия фестиваля принял участие заместитель министра культуры Новосибирской области Григорий Милогулов:

— От лица министерства культуры региона благодарю всех организаторов за то, что уже в 18-й раз в регионе проходит фестиваль, дающий многим ребятам путевку в будущее, — сказал замминистра. — Спасибо экспертам и наставникам за то, что приехали поделиться своим мастерством. Желаю всем участникам насыщенных фестивальных дней, плодотворной творческой работы и вдохновения!

Программа включает просмотры и обсуждения детских фильмов, а также лекции и мастер-классы от профессиональных режиссеров и руководителей студий. В 2022 году на фестивале будет работать 7 мастерских, где будут снимать мультфильмы. Над тремя из них будут работать дети, еще 4 снимут взрослые под руководством профессиональных мультипликаторов.

Всего в фестивале примет участие 63 студии детской мультипликации из Новосибирской, Московской, Свердловской, Кемеровской, Пензенской, Самарской, Калужской, Челябинской, Сахалинской и Тюменской областей, Хабаровского, Красноярского, Пермского, Алтайского краев, Республик Карелия, Алтай и Саха, Ханты-Мансийского автономного округа-Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа.

По итогам фестиваля участники всеобщим голосованием выберут лауреатов – 10 лучших фильмов. Также десять лучших фильмов выберет детское жюри – Совет Подмастерьев.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске появился передовой центр анимации «Союзмультфильма»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.