Культурная Олимпиада Новосибирской области подвела первые итоги

0
481

На VII Культурной Олимпиаде Новосибирской области подведены итоги первого соревновательного дня, — награды победителям в личном зачёте в 11 номинациях вручил и.о. министра культуры Новосибирской области Юрий Зимняков, отметив высокий уровень подготовки команд.

Фото: Правительство Новосибирской области
Фото: Правительство Новосибирской области

День назад более тысячи человек из 34 муниципальных районов и городских округов начали соревноваться по 11 номинациям. В Год культурного наследия народов России конкурсные состязания посвящены памятным датам, выдающимся людям, культурно-историческим или природным объектам, имеющим важное историческое и культурное значение. В разные годы Культурная Олимпиада Новосибирской области проводилась в Бердске, Кольцово, Чановском, Татарском и других районах области. Она проводится с 2011 года один раз в два года и собирает команды муниципальных районов и городских округов региона, органов управления культурой и подведомственных им учреждений культуры. Традиционно в культурных состязаниях принимает участие около тысячи человек. Олимпиада представляет культурный срез, демонстрирующий уровень развития и многообразие направлений профессионального искусства, любительского творчества и досуговой деятельности районов Новосибирской области.

Победители покажут свои номера на гала-концерте золотых медалистов 24 сентября, в день празднования юбилея Новосибирской области на Михайловской набережной. Там же станет известно, кто станет победителем в общекомандном зачете.

В 2022 году конкурсные площадки организованы в областном центре на базе государственных учреждений культуры. Участники будут соревноваться в номинациях «Народное пение», «Народное инструментальное творчество», «Эстрадное пение», «Фильм», «Мастер декоративно-прикладного искусства», «Презентация постоянной музейной экспозиции», «Художник «Сибирского Арбата», «Художественное слово», «Хореография», «Фольклорное творчество» и «Презентация книги».

Ранее в «Новой Сибири»:

Впервые в России Росстандарт организовал и провел Молодежную олимпиаду стандартов

Фестиваль документального кино Beat Weekend возвращается в Новосибирск

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.