Новосибирская детская школа искусств «Муза» представляет проект «Вселенная — орган»

0
480

«Вселенная — орган» — это уникальный проект всероссийского масштаба, направленный на выявление и поддержку талантливых детей, пропаганду детского творчества, приобщение юных слушателей к высокохудожественным образцам мировой музыкальной культуры, а также укрепляющий культурные связи между регионами.

Конференция в рамках проекта «Вселенная — орган» состоится 28 и 29 октября на базе Детской школы искусств №20 «Муза».

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Проект включает в себя концертную и научную части. В рамках концертной части запланированы выступления юных органистов в городах Сибири: Новосибирске, Барнауле, Томске и Красноярске. Одна из основных задач этой части форума — познакомить жителей городов сибирского региона с творчеством юных органистов из разных уголков нашей страны и из Казахстана: это Москва, Саратов, Новосибирск и Астана. Молодым талантам, в свою очередь, представится уникальная возможность музицировать на настоящих трубных органах.

В ходе второй части проекта «Вселенная — орган» — на научной конференции — будут обсуждаться острые вопросы современного обучения игре на органе. Этот инструмент очень сложен, не случайно раньше приобщение начинали только после 18 лет. В наше время появились электронные органы, а вместе с этим — и возможность обучения детей более раннего возраста, с младших классов. Это ставит перед педагогами ряд совершенно новых задач, пути решения которых будут также обсуждаться в ходе научной части форума.

Проект реализуется в рамках гранта Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Сибирские сезоны — 2022»: архитектоника духа современности

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.