Новосибирские авторы стали лауреатами Всероссийских литературных премий

0
1318

На главной сцене книжного фестиваля «Красная площадь» в Москве подвели итоги двух престижных литературных конкурсов: ежегодного Всероссийского конкурса региональной и краеведческой литературы «Малая Родина-2024» и литературной премии «Лицей» имени Александра Сергеевича Пушкина.

Фото: godliteratury.ru/Сергей Михеев
Фото: godliteratury.ru/Сергей Михеев

Лауреатами ежегодного Всероссийского конкурса региональной и краеведческой литературы «Малая Родина-2024» в номинации «Увлекательное краеведение» стали авторы книги «Дикие и симпатичные: 35 животных Новосибирской области, с которыми вам нужно познакомиться» — фотограф-натуралист Олег Кугаев, художница Нина Беланова и писатель Евгения Пельтек.

Книга «Дикие и симпатичные» повествует о самых интересных обитателях дикой природы Новосибирской области. Адресована детям и всем, кто интересуется природой родного края. Истории о животных сопровождают фотографии из их среды обитания.

Кроме того, на фестивале «Красная площадь» оргкомитет литературной премии для молодых авторов «Лицей» объявил лауреатов сезона 2024 года. Победителей выбрали из двадцати финалистов – 10 поэтов и 10 прозаиков.

Второе место в номинации «Проза» со сборником рассказов «Чужая сторона» заняла Ольга Харитонова — писатель, сценарист анимации, член Союза литераторов России, организатор образовательных проектов библиотечной сети Ленинского района Новосибирска.

«Чужая сторона» представляет собой сборник из двенадцати рассказов в жанрах фантастики и реализма, которыми автор приглашает к беседе об эмпатии, сострадании, прощении и любви.

«Красная площадь» — это не только ярмарка, но и грандиозное культурное представление с выступлениями самых известных писателей, артистов, музыкантов, потрясающих чтецов, от профессионалов до детей, подтверждается каждый год и с каждым годом становится все масштабнее.

Ранее в «Новой Сибири»:

Поэтический марафон «Не спи, поэт!» разбудил две сотни авторов

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.