Поэтический марафон «Не спи, поэт!» разбудил две сотни авторов

0
589

В Новосибирской областной молодежной библиотеке в очередной раз отметили День поэзии проведением Международного поэтического марафона «Не спи, поэт!». Марафон продлился несколько часов, в нем приняли участие около двухсот поэтов, каждому из которых на чтение его стихов отводилось по 5-7 минут.

«Не спи, поэт!» проводится с 2017 года и стал городской литературной традицией — за эти годы он проходил в очном, заочном и онлайн-форматах, был областным и межрегиональным. В марафоне за эти годы принимали участие поэты из Москвы, Астрахани, Пензы, Самары, Санкт-Петербурга, Читы, Омска, Томска, Кемерова, Барнаула, Ленинска-Кузнецкого, Красноярска, Улан-Удэ, Абакана, Иркутска, Новосибирска и Новосибирской области.

В этом году к проекту как обычно присоединились не только поэты из Новосибирска и Новосибирской области, но и авторы из других городов России, а также из других стран.

Выступления всех участников марафона транслировались в интернете, онлайн-трансляция была доступна всем желающим на портале «Литературная карта Новосибирска и Новосибирской области».

Большинство участников выступили в самой библиотеке, а отдаленные районы и города присоединятся к марафону с помощью видеосвязи, а также посредством заранее снятых видеороликов. По видеосвязи к поэтическим чтениям присоединились авторы из Казахстана, Белоруссии и США, что придало мероприятию международный статус. Свои видеоролики прислали поэты из Москвы, Курска, Иркутска, Владивостока, Кемерова, Белгорода, Донецка, Челябинска и других городов России.

Татьяна Синицына, начальник отдела литературных программ библиотеки, заметила, что марафон постепенно становится точкой притяжения, которая помогает поэтам пообщаться между собой.

— Марафон нужен, чтобы показать палитру тем, настроений современных поэтов, — пояснила Татьяна. — Кроме того, это еще и возможность для авторов познакомиться друг с другом. Причем не только в рамках одного города или региона, но и в рамках целой страны, а в этом году и нескольких стран. Каждый год марафон привлекает дебютантов, которые могут получить ценный опыт чтения своих произведений на аудиторию.

Ранее в «Новой Сибири»:

У сибирских поэтов снова бессонница

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.