Новосибирские спортсмены участвуют в Международных спортивных играх «Дети Азии»

0
296

Международные спортивные игры «Дети Азии» проходят во Владивостоке с 27 июля по 8 августа. В соревнованиях участвуют спортсмены 13-16 лет из 13 государств, они сразятся за 273 комплекта медалей в 19 видах спорта. В этом году в спортивной сборной от Сибирского Федерального округа примут участие 13 спортсменов Новосибирска.
Кроме российских спортсменов в играх принимают участие зарубежные команды из Армении, Индии, Иордании, Ирана, Казахстана, Кыргызстана, Ливана, Малайзии, Монголии, Пакистана, Сирии, Таиланда, Туркменистана, Узбекистана.

По виду спорта «бадминтон» будут состязаться новосибирские спортсмены МБУ «СШОР «ЦИВС»: Софья Сыпко, Егор Милёхин, Полина Щередина; спортсмены МБУ «СШОР по боксу» — Никита Соколов в весовой категории 60 кг. и Мухаммад Бобокалонов в весовой категории 52 кг.

По виду спорта «плавание» поборются за медали спортсмены МАУ «СШОР «ЦВВС» Кристина Маркина, Максим Петри, Олег Плотников, Дмитрий Зайцев.
В состязаниях по дзюдо и спортивной борьбе (греко-римская) примут участия представители МБУ СШОР «ЦСБ». Дзюдо: спортсмены МБУ СШОР «ЦСБ» Елизавета Стрельникова и Илья Бобров, по греко-римской борьбе спортсмены Дмитрий Ермилов и Ибрагим Саидов.

На сегодняшний день сборная Сибирского федерального округа опережают двадцать команд-соперников — кроме Москвы и Татарстана (золотых медалей — на одну меньше).

Первые комплекты медалей разыграли пловцы. В бассейне спорткомплекса «Олимпиец» определились сильнейшие среди юношей и девушек в 10 видах программы. Первое «золото» игр «Дети Азии» завоевал 16-летний Кирилл Василовский в 100-метровке вольным стилем из команды Сибирского федерального округа.

Концертно-спортивный комплекс «Фетисов Арена» в эти дни стал центром художественной гимнастики. Юные грации продемонстрировали высокий уровень мастерства. В групповых соревнованиях пьедестал разделили между собой три команды из России: первое место заняла сборная Москвы, второе – Сибирского федерального округа, третье – Татарстана. Обе сборные Приморья в групповых выступлениях вошли в десятку, заняв пятое и восьмое места.

На центральной площади Владивостока полные трибуны зрителей собрали турниры по пляжному волейболу и баскетболу 3×3. В обоих видах проходят игры группового этапа – команды сражаются за выход в полуфинал.

По результатам первого дня в пляжном волейболе среди девушек победы одержали команды: Приморский край-1, Сибирский федеральный округ, Республика Саха (Якутия), Приморский край-2, Армения. Среди юношей выиграли соперников — Приморский край-2, Сибирский федеральный округ, Приморский край-1.

В баскетболе 3×3 среди девушек победы на счету команд Таиланда, Узбекистана, Сибирского федерального округа, Дальневосточного федерального округа, Приморского края. У юношей сильнее конкурентов стали сборные Уральского федерального округа, Узбекистана, Туркменистана, Кыргызстана.

Международные спортивные игры «Дети Азии» проводятся каждые четыре года, впервые были организованы в честь 100-летия современного Олимпийского движения в 1996 году. За это время участниками Игр стали тысячи юных спортсменов более чем из 30 стран Азии. Впоследствии они становились победителями и призерами Олимпийских игр, чемпионатов, первенств мира и континента.

Фото: Дирекция VII Международных спортивных игр «Дети Азии», Иван Дякин

Ранее в «Новой Сибири»:

День физкультурника в Новосибирске станет большим праздником

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.