«Предсказание прошлого» Владимира Авдеева в художественном музее

0
402

В Новосибирском государственном художественном музее 19 января открывается персональная выставка театрального художника Владимира Авдеева. В экспозиции будет представлено более 90 работ, которые можно разделить на три направления: сценография, живопись, ассамбляж. В соответствии с театральной традицией, жанр выставки автор определил, как «драматические композиции». Художник максимально открывает конструкцию макета декораций спектакля от сценического окружения в виде кулис и падуг и помещает его в открытое пространство зала.

Сценография Владимира Авдеева представлена макетами декораций к значимым для автора спектаклям. Для художника это прежде всего конструкция которая определяет движение настроения спектакля, в котором развивается суть человеческих отношений персонажей.

Также на выставке будут представлены живописные произведения, написанные на деках погибших виолончелей, скрипок и гитар из авторской коллекции «Соло на погибшем инструменте» дополненные произведениями, выполненными в технике ассамбляж.

В рамках собственной театральной традиции художник создает объемные композиции, совмещая в них фрагменты и детали музыкальных инструментов с привычными обиходными предметами, создавая новые мелодии восприятия, в которых ноты иронии автора наполняют драматические аккорды истории предметов, ищущих общий язык друг с другом.

Владимир Авдеев родился окончил факультет истории и теории искусств Уральского государственного университета им. А.М. Горького, с 1979 года участвует в международных, зарубежных, всесоюзных, всероссийских, зональных, региональных и областных художественных выставках. Осуществил дизайн-проекты двух малых сцен, одного зрительного зала, одного музея театра. Награжден: II премия Международного салона «Барселона-99», Золотая медаль конкурса «Сцена России» (2004), Премия VI Межрегионального фестиваля театров Сибири «Сибирский транзит» в номинации «Новация» за спектакль «Калека с острова Инишмаан» (2006), Диплом Фонда культуры Белоруссии на конкурсе сценографии им. И. Ушакова (2007, Минск).

12+

Ранее в «Новой Сибири»:

Михаил Меньшиков. Знаковый автор со знаковой судьбой

 

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.