«Просто общайся со звездой!»: готовится к открытию образовательная программа Х Транссибирского Арт-фестиваля

0
1010

Юбилейный Транссибирский Арт-Фестиваль пройдет с 8 марта по 16 октября 2023 года в Новосибирске и других городах России, — во время его работы в Новосибирске пройдут мастер-классы в рамках программы «Просто общайся со звездой!»

Фото: Новосибирская филармония
Фото: Новосибирская филармония

Образовательная программа Транссибирского Арт-фестиваля возникла в 2017 году по инициативе художественного руководителя Фестиваля Вадима Репина в тесном сотрудничестве с арт-директором новосибирского Дома культуры «Энергия» Анастасией Медведко. Первоначально это были обычные мастер-классы, где преподавали солисты, приехавшие выступать на фестивальных концертах, но за несколько лет существования мастер-курсы и мастер-классы стали важной и неотъемлемой составляющей фестивальной программы «Транссиба»: тысячи студентов из разных уголков России получили возможность заниматься с лучшими музыкантами и преподавателями.

Новосибирская консерватория имени Глинки в рамках партнерского взаимодействия с Арт-фестивалем, проводит образовательную программу «Просто общайся со звездой!». Гости десятого фестиваля — выдающиеся музыканты и педагоги — проведут десять мастер-классов по направлениям: фортепиано, скрипка, альт, виолончель, арфа и дирижирование. Мероприятия пройдут в Новосибирской консерватории (ул. Советская, 31) и Новосибирской специальной музыкальной школе (Комсомольский проспект, 20).

Открытие Образовательной программы Х Транссибирского Арт-фестиваля «Просто общайся со звездой!» состоится 7 марта в Конференц-зале НГК имени Глинки мастер-классом Вадима Репина. Закрытие проекта и торжественное вручение сертификатов пройдет 5 апреля в Малом зале Новосибирской консерватории с участием пианиста и дирижера Ивана Рудина.

В рамках Образовательной программы есть возможность пройти платные курсы повышения квалификации в Новосибирской консерватории в объеме 72 часов, с последующей выдаей удостоверения установленного образца.

Концертная деятельность студентов — возможно, самая важная составляющая мастер-курсов. О необходимости постоянной концертной практики для обучающихся неустанно повторяет художественный руководитель Фестиваля Вадим Репин:

— Важно выходить на сцену, быть на ней как можно чаще. Каждую неделю, каждую вторую неделю, а не два раза в год — только на экзаменах. Учить произведения нужно как можно быстрее, выскакивать на сцену нужно как можно быстрее. Учить произведения необходимо только с опытом сценического исполнения.

Ранее в «Новой Сибири»:

«мARTовский код. Превью»: презентация юбилейного фестиваля в Новосибирской филармонии

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.