Работодатели аккредитовали профили образовательных программ СГУГиТ

0
247

Три направления подготовки бакалавриата, два — магистратуры и одна специальность СГУГиТ получили аккредитацию Объединенного аккредитационного совета по профессионально-общественной аккредитации образовательных программ Общероссийского межотраслевого объединения работодателей.

Успешно аккредитованы профили «Картография и геоинформатика» по направлению подготовки «Картография и геоинформатика», «Инженерная геодезия» по специальности «Прикладная геодезия», «Кадастр недвижимости» по направлению подготовки «Землеустройство и кадастры», «Геодезия» по направлению подготовки «Геодезия и дистанционное зондирование», «Кадастровый учет и регистрация прав на недвижимое имущество» по направлению подготовки «Землеустройство и кадастры», «Геодезическое обеспечение устойчивого развитие территорий» по направлению подготовки «Геодезия и дистанционное зондирование». Аккредитация Объединенного аккредитационного совета по профессионально-общественной аккредитации образовательных программ Общероссийского межотраслевого объединения работодателей действует пять лет.

«Профессионально-общественная аккредитация направлений подготовки – признание качества и уровня подготовки наших студентов, — прокомментировал ректор СГУГиТ Александр Карпик. – Мы получили независимую объективную оценку качеству подготовки по аккредитуемым направлениям, основывающейся на анализе востребованности выпускников рынком труда, соответствия их квалификации требованиям работодателей, профессиональным стандартам».

Ранее в «Новой Сибири»:

СГУГиТ стал базовой площадкой Федерального интернет-экзамена

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.