Россия и Казахстан будут сотрудничать при любом исходе выборов

0
1344

К такому выводу пришли участники экспертной площадки «Предвыборный Казахстан в фокусе политической аналитики». Ее провели в Новосибирске Сибирский институт управления – филиал РАНХиГС, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия» и Новосибирское отделение Российского общества политологов.

В двухчасовой дискуссии приняли участие ученые, студенты НГУ, СИУ и НГУЭУ. Казахстан представляли руководитель Общественного фонда «Мир Евразии» Эдуард Полетаев и директор Общественного фонда «Социум–PV» Дмитрий Франк.

Эксперты пришли к выводу, что кампания по выборам президента Казахстана носит прозрачный характер. Хотя мало кто в республике сомневается, что победу на выборах одержит преемник Нурсултана Назарбаева Касым-Жомарт Токаев, которому прочат от 65 до 75% голосов при очень хорошей явке.

Казахстан и Россия заинтересованы в развитии двусторонних стратегических связей, поэтому сотрудничество стран не претерпит значительных изменений после выборов, считают участники экспертной площадки. Важным инструментом развития отношений они считают приграничное сотрудничество.

В настоящее время действуют соглашения о социально-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между правительством Новосибирской области и акиматами Павлодарской, Карагандинской и Северо-Казахстанской областей Республики Казахстан. В ноябре 2018 года губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял участие в XV Форуме межрегионального сотрудничества Российской Федерации и Республики Казахстан с участием глав государств в Петропавловске.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.