СГУГиТ продолжает развивать новое направление в юриспруденции

0
545

Сибирский государственный университет геосистем и технологий продолжает набор на направление подготовки «Юриспруденция» в области земельно-имущественных отношений. Первый набор на направление состоялся в прошлом году.

«Рынок труда никогда не стоит на месте, — прокомментировал ректор СГУГиТ Александр Карпик — Его тенденции задают политические и экономические особенности в коммерческой среде. Для регулирования юридических вопросов в земельно-имущественных спорах необходимы специалисты, которые обучены в этом направлении. Юрист по земельно-имущественным отношениям занимается вопросами юридического сопровождения сделок с землей, имуществом, недвижимостью. Цель нашей программы: подготовить специалистов, обладающих необходимыми знаниями, навыками и компетенциями для работы как в органах государственной власти, осуществляющих управление в области земельно-имущественных отношений, так и в предприятиях и организациях земельного и природоресурсного сектора. Выпускник может осуществлять профессиональную деятельность в организациях, занимающихся реализацией правовых норм, оказанием правовой помощи юридическим и физическим лицам».

Для реализации образовательной программы привлечены известные профессионалы в сфере земельно-имущественных отношений из управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Новосибирской области, эксперт комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям и др.

Срок освоения программы бакалавриата по очной форме обучения составит 4 года, по очно-заочной – 4,6 лет, по заочной – 5 лет.

Программа бакалавриата обеспечивает реализацию дисциплин (модулей) по философии, истории государства и права России, истории государства и права зарубежных стран, иностранному языку, иностранному языку в сфере юриспруденции, безопасности жизнедеятельности, теории государства и права, конституционному праву, административному праву, гражданскому праву, гражданскому процессу, арбитражному процессу, трудовому праву, уголовному праву, экологическому праву, земельному праву, финансовому праву, налоговому праву, предпринимательскому праву, международному праву, международному частному праву, криминалистике, криминологии, праву социального обеспечения, семейному праву, информационным технологиям в юридической деятельности.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.