СГУГиТ прошел внешнюю независимую оценку качества образования

0
406

Шестнадцать образовательных программ Сибирского государственного университета геосистем и технологий прошли независимую оценку качества образования по сертифицированным аккредитационным педагогическим измерительным материалам (АПИМ).

Оценка качества проводилась Научно-исследовательским институтом мониторинга качества образования. Она включала Федеральный интернет-экзамен для студентов, позволяющий оценить учебные достижения на различных этапах обучения сразу по нескольким дисциплинам образовательных программ. По итогам проверки образовательные программы вуза получили сертификат качества.

«Независимая оценка качества образования – необходимое условие осуществления образовательной деятельности по программам высшего образования, — прокомментировал ректор СГУГиТ Александр Карпик. — В современных условиях недостаточно обучать студентов и проверять уровень сформированности их компетенций только силами образовательной организации. Новые образовательные стандарты требуют привлекать к оценке знаний и умений студентов независимые организации, которые владеют собственными аккредитованными оценочными материалами. Это позволяет узнать сильные и слабые стороны вуза, взглянуть на качество образования со стороны, скорректировать содержание образовательных программ или, наоборот, убедиться в том, что обучение осуществляется на высоком уровне и изменений вносить не нужно».

Ранее в «Новой Сибири»:

Работодатели аккредитовали профили образовательных программ СГУГиТ

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.