СГУПС принял участие в едином выпускном транспортных вузов России

0
310

В этом году 1323 студента СГУПСа стали выпускниками. Для них и еще для десятков тысяч выпускников 17 транспортных вузов страны прошел единый онлайн выпускной.

Столь масштабное онлайн событие состоялось впервые. Оно транслировалось в течение 2,5 часов на официальном YouTube-канале Министерства транспорта России.

С приветственным словом к выпускникам 2020 года обратились: министр транспорта Евгений Дитрих, генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров, генеральный директор – председатель правления ПАО «Аэрофлот» Виталий Савельев, руководитель ПАО «Совкомфлот» Игорь Тонковидов, представители подведомственных Минтрансу агентств и ректоры транспортных вузов.

«Сегодня вы вливаетесь в нашу большую транспортную семью. Она состоит из более чем двух миллионов специалистов. И вы теперь становитесь равноправными участниками амбициозных и масштабных проектов, которые реализуются сегодня в транспортной отрасли России», − сказал министр, обращаясь ко вчерашним студентам.

Ректор СГУПС Алексей Манаков высказал уверенность, что выпускники будут надежной опорой при выполнении производственных задач и призвал поддерживать лучшие, заложенные еще в довоенное время, традиции, благодаря которым коллектив СГУПСа живет как одна большая семья. А также, шагая по карьерной лестнице, всегда помнить своих преподавателей – наставников. К выпускникам от имени работников ЗСЖД обратилась почетный железнодорожник, герой труда РФ Ольга Бочкарева, которая подчеркнула, что быть железнодорожником – это почетно и престижно и надежно. От имени выпускников — 2020 выступили Никита Бергер и Дарья Шайдорова – краснодипломники. Они торжественно дали обещание с гордостью нести звание «выпускника СГУПСа».

Во время прямых включений состоялись вручения дипломов и знаков отличия за успехи в освоении транспортных специальностей. Студентам СГУПС  на площади перед зданием университета были вручены 16 наград Министерства транспорта РФ: за выдающиеся успехи в учебе и научно-исследовательской работе вручены 10 знаков «За отличие в учебе», а также 5 знаков «За активную общественную работу».

В этом году по совместной образовательной программе «Двойные дипломы» между СГУПСом и университетом Бинхай (Китайская Народная Республика) диплом об окончании университета получили 20 студентов факультета «Мировая экономика и право» (МЭиП) из КНР, диплом с отличием получил студент факультета «Управление процессами перевозок» из Монголии, диплом магистра об окончании университета получили 3 студента из КНР.

Ранее в «Новой Сибири»:

Половина выпускников СГУПС 2020 года получили распределения

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.