Скончался Валерий Михайлович Трусеев, видный деятель сибирского союза «Чернобыль»

0
947

Сибирский региональный Союз «Чернобыль» с прискорбием сообщает, что 17 мая 2024 года на 84-м году жизни скончался ликвидатор последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, кавалер ордена Мужества, видный участник чернобыльского ветеранского движения, наш товарищ Трусеев Валерий Михайлович.

Валерий Трусеев. Кадр сюжета телеканала «Новосибирские новости».

Валерий Михайлович – пилот 1 класса, командир вертолета Ми-8, мастер спорта СССР и чемпион СССР по вертолетному спорту, председатель Фонда ветеранов вертолетчиков Западной Сибири. За мужество и самоотверженные действия, проявленные при ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС, указом президента РФ награжден орденом Мужества.

За многолетнюю активную общественную работу в Сибирском региональном «Союзе «Чернобыль» по защите прав лиц, пострадавших от радиационного воздействия, за самоотдачу в патриотическом воспитании учащейся молодежи и популяризацию подвига ликвидаторов последствий чернобыльской катастрофы занесен в Книгу Почета Союза «Чернобыль» России и награжден памятной медалью «Знак Почета Союза «Чернобыль» России». Отмечен знаками отличия, Почетными грамотами, Благодарственными письмами  Союза «Чернобыль» России, администрации Новосибирской области, Законодательного собрания, мэрии Новосибирска.

За понесенные труды в пользу Новосибирской епархии Русской православной церкви и заслуги перед ней награжден епархиальным памятным знаком «За усердные труды».

Член правления Сибирского регионального Союза «Чернобыль».

Мы обращаемся со словами искреннего соболезнования к родным, близким и друзьям покойного. Светлая память Валерию Михайловичу. Вечный покой.

Прощание с Валерием Михайловичем состоится 23 мая с 14.00 до 15.00 по адресу: ул. Немировича-Данченко, 134 (в дату прощания внесены изменения). .

Ранее в «Новой Сибири»:

«Молчать нельзя»: В Новосибирске отметили 38 лет аварии на Чернобыльской АЭС

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.