«Снежная виола»: 20 лет спустя вновь зазвучали старинные инструменты

0
919

В субботу, 24 декабря, новосибирская филармония завершает фестиваль музыки Ренессанса и барокко: после 20-летнего перерыва в Новосибирске возродился фестиваль «Снежная виола», на котором ожившая музыка Средневековья, Ренессанса и барокко представлена в своем аутентичном звучании. Главные артефакты фестиваля — старинные исторические инструменты и нотные манускрипты.

Фото: страница Аркадия Бурханова vk.com
Фото: страница Аркадия Бурханова vk.com

Фестиваль включает четыре разноплановых концертных программы, которые объединяет главная идея — звучание старинных исторических инструментов. К участию приглашены именитые исполнители из Москвы и Санкт-Петербурга: Юлия Гайколова (исторические смычковые инструменты), Владимир Парунцев (старинные духовые инструменты) и Денис Пенюгин (балалайка).

В рамках фестиваля слушателей ждет мировая премьера уникального переложения шедевра Антонио Вивальди, новосибирская премьера  танцевальных номеров из «Тосканского манускрипта», выступление артистов студии исторического танца «Медиаваль», экспозиция редких музыкальных инструментов из коллекции ансамбля INSULA MAGICA и другие сюрпризы для ценителей произведений далекого прошлого и тех, кто готов погрузиться в мистическую атмосферу старинного замка.

Фестиваль завершится средневековым костюмированным шоу «Турниром исторических фехтовальщиков» — масштабной реконструкцией пешего латного турнира XV-XVI веков. А в перерывах между боями для увеселения публики будут выступать шуты, музыканты и танцоры. Зрители смогут сфотографироваться с участниками, рассмотреть макеты оружия и доспехи бойцов.

Ранее в «Новой Сибири»:

Филармонический цикл «Все о музыке»: Insula Magica о лютне и ее прародителях

Главные концерты декабря в Новосибирской филармонии: от 21 века до рыцарского турнира

Накануне военно-исторической игры «Макарена» в Новосибирске прошел рыцарский турнир

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.