Главные концерты декабря в Новосибирской филармонии: от 21 века до рыцарского турнира

0
875

В декабре Новосибирская филармония готовит для слушателей эксклюзивные концерты с участием известных артистов: вниманию новосибирской публики будут предложены программы, в которых прозвучат сочинения наших современников и шедевры барочной музыки, пьесы для поклонников теплого звучания саксофона и симфонические полотна. Концерты для себя найдут ценители  высокого мастерства художественного слова и даже те, кто мечтает попасть на рыцарский турнир.

Современную музыку можно услышать в Государственном зале имени А.М. Каца – 8 декабря на его сцене в сопровождении Филармонического камерного оркестра выступит Вероника Кожухарова (саксофон) в концертной программе «Душа» (12+). Музыканты камерного оркестра отмечают 30-летний юбилей коллектива чередой ярких концертов с участием известнейших российских музыкантов нашего времени, и вместе с оркестром-юбиляром Вероника исполнит произведения российских и зарубежных авторов, включая танго Астора Пьяццоллы и музыку современного японского композитора Ю. Тояма.

11 декабря Новосибирская филармония ждет поклонников симфонической музыки и художественного слова: сцену Государственного концертного зала имени А.М. Каца вместе с Новосибирским академическим симфоническим оркестром разделит актер театра, кино и телевидения, народный артист России, ректор Театрального института им. Б. Щукина Евгений Князев. Соединение музыки и художественного слова в единую композицию, где музыка дополняет смысл слова, рождает уникальную по силе воздействия концертную программу (12+).

15 декабря новосибирская публика получит возможность отпраздновать 35-летие творческой деятельности народной артистки России Татьяны Ворожцовой в одном из лучших концертных залов России (программа 12+). В творческий юбилей Татьяна Ворожцова подарит своим поклонникам калейдоскоп любимой музыки во всем ее жанровом многообразии. Арии из опер, романсы, песни российских и зарубежных композиторов, эстрадные хиты и вечные вокальные шлягеры: от Баха и Россини – до Шарля Азнавура и Александра Розенбаума. Лучшее и любимое прозвучит в исполнении Татьяны Ворожцовой при участии ее коллег по вокальному мастерству — заслуженных артисток России Веры Барановой (Красноярск), Ольги Обуховой (НОВАТ) и заслуженного артиста России, народного артиста Республики Башкортостан Аскара Абдразакова (Москва).

И еще один декабрьский подарок ждет поклонников музыки Средневековья, Ренессанса и барокко. Ансамбль ранней музыки INSULA MAGICA после 20-летнего перерыва возрождает Фестиваль «Снежная виола – 20 лет спустя» (12+). Главные артефакты фестиваля – старинные исторические инструменты и нотные манускрипты, к участию приглашены именитые исполнители на старинных инструментах из Москвы и Санкт-Петербурга. Фестиваль пройдет с 18 по 24 декабря в трех концертах и завершится рождественским латным турниром. Музыкальные программы украсят танцевальные номера Ансамбля исторического танца «Медиваль».

Фото из архива Новосибирской государственной филармонии

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.