Театральный фестиваль «Другие берега» завершился в Новосибирске

0
545

Завершился IV Всероссийский театральный фестиваль новых музыкальных проектов «Другие берега», который уже признали самым масштабным в его истории. Десять оригинальных музыкальных спектаклей, написанных и поставленных в последние десять лет, увидели новосибирцы, их панорама была представлена театрами Барнаула, Иркутска, Москвы, Новосибирска, Перми, Санкт-Петербурга, Ташкента и Тюмени. Многие театральные коллективы выступили в регионе впервые.

Фото Дарьи Жбановой
Фото Дарьи Жбановой

— Нам хотелось как можно более ёмко, как можно более плотно в эту неделю показать весь спектр наших фестивальных проектов, — прокомментировал итоги фестиваля директор и художественный руководитель музыкального театра Леонид Кипнис. — Они новые не только в постановочном плане, но и в композиторском: авторы музыки тоже приезжали на наш фестиваль, стремясь показать то, чем они вправе гордиться. Фестиваль музыкальных театров – достаточно редкое явление в театральной среде. В первую очередь в силу своей дороговизны: не каждый город, а тем более театр, готов принимать у себя спектакли в их полном технологическом объеме — с оркестром, балетом, артистами, театральными цехами и полным набором декораций.

Фестивальные показы спектаклей посетили около 5000 зрителей. В дни фестиваля были показаны самые заметные современные спектакли в жанре мюзикла, а также проекты уникальных синтетических жанров, таких как «опера для драматических артистов» или «рэп-спектакль». Большой интерес у зрителей вызвали спектакль «Преступление и наказание» молодого московского «Рэп-театра», мюзикл «Семейка Аддамс» Тюменского драматического театра и мюзикл «Иосиф и его удивительный плащ снов» в постановке петербургского театра «Карамболь».

В рамках проекта прошли открытые встречи с авторами спектаклей. Интересный разговор о новых проектах состоялся с создателями мюзикла «Доходное место» Нонной и Андреем Кротовыми, а также с уральским композитором Александром Пантыкиным, автором музыки петербургской постановки спектакля «Бал воров».

IV Всероссийский театральный фестиваль новых музыкальных проектов «Другие берега» прошел в рамках национального проекта «Культура»; инициатором и организатором фестиваля выступил Новосибирский музыкальный театр при поддержке министерства культуры Новосибирской области.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские куклы вернулись с наградами из алтайского «Зазеркалья»

Театр «Старый дом» ждет молодых фотографов

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.