В Новосибирске наградили победителей отборочного тура фестиваля детского творчества «Добрая волна»

0
392

Всероссийский культурно-благотворительный фестиваль детского творчества «Добрая волна» четвертый год подряд объединяет талантливых детей с ограниченными возможностями здоровья и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации по всей России. В 2020 году «Добрая волна» стартовала в Казани и уже прошла в Ростове-на-Дону.

14 марта в Новосибирске прошли праздничный концерт и награждение победителей регионального отборочного тура. Всего в Новосибирской области на участие в конкурсе подали заявки 205 участников, из них на суд жюри были представлены 142 заявки. Приглашенные члены жюри оценивали творческие номера детей и подростков от 6 до 16 лет. Юные артисты пробовали себя в четырех направлениях фестиваля: музыка (вокал), игра на инструменте, хореография и сценическое искусство (оригинальный жанр, чтение, жестовое пение).

Новосибирск стал первым городом, в котором региональный отборочный тур проходил в офлайн режиме, после частичного снятия ограничительных мер в регионе, связанных с эпидемией COVID-19. Участники, которые по разным причинам не смогли приехать 13 марта на площадку отборочного тура, присылали видео своих номеров. Видео-заявки демонстрировались жюри на экранах во время проведения конкурса. Все мероприятия «Доброй волны» в Новосибирске проходили с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и требований Роспотребнадзора.

Фестиваль проводится он при поддержке Фонда Президентских грантов, Правительства Республики Татарстан и Фонда содействия развитию благотворительности «Добрая Казань». Среди организаторов фестиваля — народный артист России, композитор Игорь Крутой.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.