В Новосибирской области открыли VIII Транссибирский арт-фестиваль

0
185

В концертном зале имени Арнольда Каца в День работника культуры начал работу VIII Транссибирский Арт-фестиваль. Губернатор Андрей Травников обратился ко всем ценителям высокого искусства, он напомнил, что из-за пандемии коронавируса в прошлом году шли дискуссии о том, проводить очередной фестиваль или отменять его.

«Было решено — проводить обязательно, несмотря ни на что. Не все мероприятия прошли в привычном для нас формате, многие были переведены в онлайн. Но это тот уникальный случай, когда фестиваль объединил ещё больше любителей искусства со всего мира (совокупная аудитория трансляций в прямом эфире и в записи превысила 1,5 миллиона человек) и остался с нами почти на год. Несмотря на все сложности, закрытие границ, вся программа фестиваля была выдержана. Эта стойкость в преодолении трудностей очень символична. Спасибо всем организаторам, участникам, зрителям за верность идее, за то, что сегодня мы можем открывать восьмой фестиваль безо всякой вынужденной паузы».

Главный организатор фестиваля Вадим Репин отметил, что хорошо помнит первые фестивали, когда он был полон надежд, что это превратится в добрую традицию: «Традиция жива, и наш восьмой форум будет не менее красочным, не менее «взрывным», чем предыдущие. «Поехали!» – таков наш девиз»!

В адрес гостей и участников поступило приветствие от Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Фестиваль 2021-го года в Новосибирской области продлится с 25 марта по 26 апреля. События этого масштабного форума пройдут в Новосибирске и в городах Новосибирской области, а также в Москве и Красноярском крае. В нашем регионе мероприятие проходит при поддержке областного Правительства в рамках федерального проекта «Творческие люди» нацпроекта «Культура».

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске завершился «самый необычный» VII Транссибирский арт-фестиваль

 

 

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.