В Новосибирском государственном аграрном университете появилась возможность иновационного обучения студентов-аграриев

0
209


В рамках межрегионального конкурса научных работ «БайСтади» в Новосибирском ГАУ открылся современный IT-класс, оснащенный инновационным оборудованием для обучения в области сельского хозяйства. Открытие состоялось благодаря активному ежегодному участию студентов и преподавателей НГАУ. Также победителями проекта стали трое студентов университета и один преподаватель-наставник, которые удостоились именной стипендии от компании Bayer.
Реновация аудитории – это вклад в развитие научного потенциала студентов и повышение уровня их образования. Новый IT-класс предназначен для проведения занятий по цифровому земледелию, организации мероприятий и обучающих тренингов. Современное оборудование позволит решать различные задачи, в том числе связанные с проектированием и программированием урожайности сельскохозяйственных культур. Обучение студентов с использованием инновационных технологий даст возможность углубить знания, повысит эффективность учебного процесса и внесет вклад в научную составляющую агропромышленного комплекса страны.
«Наука и цифровые технологии, а также усилия молодых специалистов – это будущее АПК. Аграрная отрасль проходит через глобальные трансформации, основными вызовами которых стали скорость распространения новых технологий и наличие необходимых компетенций», – считает глава дивизиона Crop Science в России и странах СНГ Наталья Смоляренко.
«Сегодня наличие у специалистов аграрной области профессиональных, социально-психологических и цифровых компетенций является неотъемлемой частью развития. Партнерство с компанией Bayer дает нашим студентам бесценный опыт научной работы и рост в профессиональной деятельности, а открытие IT-аудитории в Аграрном университете позволит повысить качество подготовки будущих специалистов с учетом современных требований», – комментирует Евгений Рудой, член-корреспондент РАН, ректор Новосибирского государственного аграрного университета.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.