В точке пересечения языковых пластов

0
689

В СЕНТЯБРЕ этого года в серии «Библиотека сибирской литературы» вышла книга Александра Денисенко «Избранное. Стихи и проза». Презентация сборника, в который вошли лучшие произведения автора, пройдет 27 октября в 14.00 в ресторане Дома актера на Серебренниковской, 35.

Александр Иванович Денисенко родился в 1947 году в селе Мотково Мошковского района Новосибирской области. Учился в Новосибирском педагогическом институте, работал телеоператором, журналистом, редактором. Публиковался в журналах «Сибирские огни», «Волга», «Знамя» и др. Автор трех поэтических книг. Член Союза писателей России. Лауреат премии журнала «Сибирские огни» по итогам 2017 года. Живет в Новосибирске.

Как отзывалась о поэте драматург, прозаик и сценарист Нина Садур: «Один такой. И что-то спрятано в его стихах еще… У Сашиных стихов такое свойство, что они сразу берут в плен. Любого. Почти. Самого нечуткого к слову человека. В них сразу красота и нежность, и грусть. И такие хорошие, радостные переживания, что им нельзя не отдаться… Ну и похвастаюсь, в конце концов. Когда-то с заезжим, ошалевшим от Москвы новосибирцем передала свою книжку Денису. И Денис сказал: «Нина знает все слова». И это моя гордость и радость!»

А поэт Анатолий Соколов писал: «Поэзия Денисенко настолько же противоречива на первый взгляд, насколько и гармонически цельна в отображении окружающего мира. Она рождается как бы в точке пересечения языковых пластов современного городского и патриархально-деревенского миров».

Издательский проект «Библиотека сибирской литературы» осуществляется при деятельной поддержке правительства и Министерства культуры Новосибирской области. Работу по подготовке книги провели Новосибирская областная научная библиотека и редакция «Сибирских огней».

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.