Восемь новосибирцев — в финале конкурса «Библиотекарь года — 2021»

0
654

Восемь библиотекарей из Новосибирской области вышли в финал всероссийского профессионального конкурса «Библиотекарь года» и теперь будут защищать честь региона, а конкуренцию им составят 194 сотрудника библиотек из 56 регионов России.

Фото: cultinfo.ru
Фото: cultinfo.ru

— С каждым годом в конкурсе «Библиотекарь года» — все больше воодушевленных участников, — говорит победительница предыдущего конкурса Марина Михедова. — Это значит, что люди хотят быть творцами, деятелями изменений в сфере культуры. Но культура не рождается и не живет в отдельно взятом учреждении: культура — это смыслы и ценности, которыми должна быть пронизана вся наша жизнь.

Этапы проведения Всероссийского конкурса «Библиотекарь года — 2021» проходят в номинациях «Библиотека будущего — взгляд молодых» и «Мой выбор — библиотека!» Победитель в основной номинации будет награжден денежным призом 150 000 рублей, в дополнительной номинации — 100 000 рублей. Имена победителей будут объявлены в сентябре на торжественном мероприятии в рамках IX Санкт-Петербургского международного культурного форума.

Учредитель конкурса – Министерство культуры Российской Федерации, организаторами выступают Российская национальная библиотека и Санкт-Петербургский государственный институт культуры при поддержке Российской библиотечной ассоциации.

Ранее в «Новой Сибири»:

Анна Галеева: Лучше всегда смотреть на жизнь с позиции победителя

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.