Юбилейная постановка оперы «Тоска» состоится в НОВАТе

0
1454

В Новосибирском театре оперы и балета прошел генеральный прогон оперы Джакомо Пуччини «Тоска». 27 и 28 мая на Большой сцене там состоится главная премьера сезона. Новую постановку оперы представят дирижер Дмитрий Юровский, режиссер Иркин Габитов и художник Вячеслав Окунев.

Фото: Александр Ощепков, NGS.ru
Фото: Александр Ощепков, NGS.ru

В оперном шедевре Джакомо Пуччини сошлись кипение страстей, захватывающий сюжет и великая музыка. Из всех опер Пуччини чувство любви именно в «Тоске» нашло наиболее полное, по-итальянски щедрое выражение. Как говорит музыкальный руководитель и дирижер Дмитрий Юровский: «Музыка «Тоски» настолько экспрессивна, так переполнена эмоциями, что очень важно правильно всё рассчитать и просто вести слушателя в направлении, заданном композитором, чтобы музыкальная динамика развивалась по его логике».

Опера «Тоска» не случайно обрела славу одного из главных произведений мирового оперного репертуара, и в постановке НОВАТа отдается дань уважения классическим традициям.

На сцене Новосибирского театра оперы и балета спектакль идет уже 30 лет. Режиссер-постановщик Иркин Габитов давно сотрудничает с театром оперы и балета, эта постановка «Тоски» на сибирской сцене стала второй для него: первая состоялась в декабре 1991 года. В 2001 году опера с успехом прошла во время выступления театра в Южной Корее, а в 2016 году главную партию в ней исполнила Вероника Джиоева. В самый последний раз зрители могли послушать оперу на языке оригинала в марте 2017 года.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.