Запись знаменитого выступления Арнольда Каца покажет виртуальный концертный зал филармонии

0
337

19 мая виртуальный концертный зал новосибирской филармонии, открытый в рамках нацпроекта «Культура», покажет уникальную архивную запись юбилейного концерта 2006 года – к 50-летию коллектива. Это был триумфальный год для академического симфонического оркестра: коллектив с блеском выступил на Фестивале симфонических оркестров мира в Колонном зале Москвы и доказал, что входит в тройку лучших нестоличных оркестров страны.

Сейчас Новосибирский академический симфонический оркестр празднует 65-летие. К этой дате приурочены большие концерты, масштабные проекты, значимые гастроли, а также видеопоказы архивных записей концертов коллектива, которые были сделаны в предыдущие годы.

Юбилейный концерт 2006 года  прошел с аншлагом в Новосибирском театре оперы и балета. Накануне маэстро в интервью газете «Советская Сибирь» сказал: «Все эти годы работы в Новосибирске у меня не было и нет никаких амбиций, нет никаких других стратегических задач, никаких дел, кроме единственной заботы и реальных задач по воспитанию оркестра как единого коллектива».

В программе исторического концерта: «Кармен-сюита» Бизе-Щедрина, «Франческа да Римини» Чайковского и «Болеро» Равеля, Антракт» к третьему акту оперы «Лоэнгрин» Вагнера. Дирижеры – Арнольд Кац, Марк Абрамов и Вячеслав Прасолов.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.