Заксобрание отменило прямые выборы мэра Новосибирска

0
2477

Сессия Законодательного собрания Новосибирской области 20 февраля 2023 года приняла закон об отмене прямых выборов мэра Новосибирска и главы рабочего поселка Кольцово.

Эти муниципалитеты оставались последними в регионе, где глав избирало население. Теперь здесь, как и во всех остальных муниципалитетах, кандидаты на главную административную должность будут проходить отбор конкурсной комиссии и избираться депутатами местного совета.

Фото Евгения Иванова

Законопроект  «О внесении изменений в статью 2 Закона Новосибирской области «Об отдельных вопросах организации местного самоуправления в Новосибирской области» был внесен десятью депутатами заксобрания от разных фракций и представлен сессии председателем комитета заксобрания по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Игорем Умербаевым.

За отмену прямых выборов в Новосибирске и Кольцово высказались депутаты от «Единой России» и ЛДПР . Против были депутаты от КПРФ и «Новых людей».

По итогам голосования за отмену прямых выборов проголосовали 50 депутатов. Против было 13 голосов. Воздержался один депутат.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.