«Большое путешествие» в небольшой галерее

0
150

В галерее «Частная коллекция» открылась персональная выставка работ Данилы Меньшикова. 

«Вся наша жизнь — путешествия! — утверждает Данила Меньшиков. — Путешествия в пространстве, путешествия во времени — кто как это понимает, кому как нравится... Я люблю путешествовать, хотя не получается ездить так много, как мне бы этого хотелось. Тем не менее я где-то бываю, и результатом моих поездок последних лет явилась вот такая выставка, которую я назвал «Большое путешествие».

Даниил Меньшиков — знаменитый новосибирский художник, несколько лет назад перебравшийся в Москву. Он выпускник Московского государственного художественного института имени Сурикова, заслуженный художник России, член Союза художников России с 1990 года. Работает в различных жанрах: живопись, графика, офорт, акварель, гуашь, темпера, акрил, смешанная и авторская техника.
За период своей творческой деятельности Меньшиков участвовал во множестве художественных выставок в городах Сибири, Москве, Санкт-Петербурге, был представлен в салонах и артгалереях Западной Европы, является лауреатом Новосибирской и Калининградской международных биеннале графики.

В начале творческого пути Данила пробовал себя в книжной графике, проиллюстрировал несколько детских книг, вышедших в Сибирском отделении издательства «Детская литература» и Новосибирском книжном издательстве. Цикл ранних офортов Данилы Меньшикова на тему Ветхого Завета получил высокую оценку на нескольких крупных выставках и принес ему первую известность.

Сегодня Данила Меньшиков продолжает разрабатывать свои излюбленные сюжеты в жанрах женского портрета, городского пейзажа, иногда фантазийно-мифологического, иногда абстрактного или условного. Художник использует в своих работах знаково-символические композиции, усложненную колористику, нестандартные технические приемы, не отказываясь в то же время от рисунка, изысканной линии, неожиданной фактуры.

Выставка-продажа открыта до 31 мая на Советской, 26.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.