Бывший сенатор Стариков пишет сценарий для сериала о Транссибе

0
16

 

 

Иван Стариков — ранее представлявший Новосибирскую область в Совете Федерации — занялся написанием сценария для сериала о Транссибирской магистрали. 

Рабочее название ситкома — «Великий Сибирский путь». Политик сообщил, что планируется 12 серий в жанре эпической мелодрамы.

Стариков удивлен, что мелкие события российской истории порой празднуются ярче, чем те, которые этого действительно достойны. В этом году Транссибирская магистраль отметила две годовщины: 31 мая — начало строительства, 5 октября — его окончание.

Бывший сенатор надеется, что искусство поможет привлечь к Транссибирской магистрали и ее истории внимание россиян.

На экранах зрители увидят двух российских императоров, а также Сергея Витте, Петра Столыпина, Феликса Дзержинского и Лаврентия Берию.

Иван Стариков напомнил, что если бы мост построили на 180 верст дальше на северо-восток, у Томска (именно в этом были заинтересованы томские и колыванские купцы), то не было бы Новосибирска как третьего города страны.

3 факта о...

  • В 1995, 1999 и 2003 годах Стариков принимал участие в выборах на пост новосибирского губернатора. Однажды ему даже удалось посоревноваться с Виктором Толоконским во втором туре. Проигрыш составил 2% голосов. 
  • Весной 2014-го политик хотел получить место мэра, но снял свою кандидатуру в пользу главного коммуниста города. В ответ Анатолий Локоть назначил Старикова своим заместителем и главой представительства Новосибирска в столице. 
  • Из мэрии депутат уволился в том же 2014, когда избирком отказался регистрировать его на губернаторских выборах из-за «брака» в подписях депутатов местного самоуправления. 
comments powered by HyperComments