Деревня, безумно интересная для театральной сцены

0
182

В начале будущего года в молодежном театре «Глобус» состоится премьера спектакля «Одна абсолютно счастливая деревня». 

21 И 22 ЯНВАРЯ будущего года на большой сцене театра «Глобус» состоится премьера спектакля «Одна абсолютно счастливая деревня» по повести Бориса Вахтина, написанной в 1965 году.

Сегодня к произведению обращается главный режиссер Новосибирского академического молодежного театра «Глобус» Алексей Крикливый. Он неоднократно работал с прозой, и вот — новый текст (его режиссер считает фантастическим, энергетически заряженным и безумно интересным для театральной сцены). В сюжетном центре спектакля — романтическая любовная история, которая разворачивается в диковинном пространстве русской деревни, где даже Пугало и Колодец делятся размышлениями о вечных и сугубо житейских вещах. Главные темы спектакля — человеческое счастье как испытание, борьба за счастье, за то достоинство, с которым можно принять это счастье.

Борис Борисович Вахтин (1930–1981) известен не только как советский писатель и драматург. Масштаб его деятельности поражает воображение: переводчик, востоковед-синолог, кандидат филологических наук, создатель социально-исторических и философских трактатов, автор сценариев нескольких художественных фильмов, в том числе популярного телефильма «На всю оставшуюся жизнь…» (1975, экранизация романа Веры Пановой «Спутники») — в соавторстве с Петром Фоменко. Позже, в 2000 году, легендарный режиссер поставил в своей мастерской спектакль по повести Вахтина «Одна абсолютно счастливая деревня».

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.