«ДЁРН»: первый в истории города арт-маркет

0
2086

22 ФЕВРАЛЯ на втором этаже лофт-парка «Подземка» на три дня откроется необычный арт-маркет — ярмарка, где художники сами продают свои работы: живопись и графику, постеры и арт-фотографии, печатную графику, авторскую керамику, открытки и значки.

В мероприятии участвуют как новосибирские художники, так и гости из Красноярска, Москвы, Омска, Санкт-Петербурга, Сочи.

«ДЁРН» — это новый для Новосибирска формат взаимодействия с искусством, позволяющий напрямую пообщаться с авторами и их работами, выбрать из множества разнообразных стилей для себя то, что подойдет лично вам, послушать лекцию, поучаствовать в мастер-классе. О своем проекте его организаторы говорят так: «Если коротко, то мы просто хотим отлично провести время в компании классных художников, но наша глобальная цель — понемногу создавать сибирский арт-рынок, показывая, что, покупая работы местных художников и таким образом поддерживая их, можно улучшить культурную атмосферу города, а значит, и  свою жизнь».

Экспозиция маркета специально подбиралась так, чтобы даже человек с очень скромным достатком мог что-нибудь купить из приглянувшихся объектов — хотя бы открытку или постер. Но будут здесь, конечно, и серьезные работы, которые смогут украсить серьезный интерьер. Входной билет будет включать в себя посещение арт-маркета и всех его событий на три дня, а там и еще на три недели, поскольку авторы на это время оставят некоторые свои работы на стенах «Подземки» в одной общей экспозиции.

Среди заявленных художников графики Сергей Беспамятных (Новосибирск), Михаил Паршиков (Новосибирск), Михаил Акимов (Москва), Юрий Штапаков (Санкт-Петербург), Александра Каленская (Красноярск), графитист Миша Мак (Новосибирск), команда Крепкий Палец (Омск), керамистка Алена Залуцкая (Новосибирск), фотограф Михаил Мордасов (Сочи) и многие другие.

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments