Гарри Быков и Дмитрий Поттер

0
2267

14 апреля в кинотеатре «Победа» пройдет лекция Дмитрия Быкова о книгах Джоан Роулинг. 

ЦИКЛ книг о Гарри Поттере, как модно стало говорить, является Библией нашего времени. Бренд Harry Potter оценивается в сумму 13 миллиардов долларов, количество проданных экземпляров составило около 500 миллионов, а последние четыре книги поставили рекорды как наиболее быстро продаваемые литературные произведения в истории.

По словам Джоан Роулинг, главной темой ее романов является смерть, но, несмотря на это, они считаются детской литературой, ее называют и новым Диккенсом, и новым евангелистом.

Но главное, что это превосходно написанная литература. Литература увлекательная, в которой воплощены лучшие традиции британской апологетики, традиции Честертона, Льюиса. Плюс к этому Роулинг удалось создать бессмертного героя, интересного подросткам. И дело здесь не только в том, что судьба Гарри Поттера — это современная проекция на Святое писание (сага заканчивается его смертью и последующим воскресением). В этих семи книгах присутствуют еще и некие неразгаданные тайны, и не вполне очевидные философские теории, да и конспирологические тоже. Не случайно творчеством Джоан Роулинг так заинтересовался в свое время Дмитрий Быков — человек, любящий разгадывать загадки и находить ответы на, казалось бы, неразрешимые вопросы.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.