Из театра — в деревню и обратно

0
392

КОГДА слово карантин еще не было так популярно, актер и художественный руководитель театра «Понедельник выходной» Сергей Дроздов придумал проект, который стал спасением и вдохновением для маленькой независимой труппы.

23 марта 2020 года театр отметил два года со дня открытия, а через неделю покинул свою площадку. Казалось бы, конец частному искусству? Нет!  Пришел август, и творческая команда театра провела 28 дней в селе Заковряжино Сузунского района Новосибирской области, чтобы вернуться в Новосибирск и сделать документальный спектакль о малой Родине режиссера настоящим открытием нового театрального сезона. Детищем карантина стал новый формат, аналогов которому еще не было, новый проект, созданный с нуля, благодаря огромной любви к своему делу.

«Деревня» — документальный проект об умирающей провинции, рассчитанный на аудиторию старше 14 лет. «Помню, приедешь к бабушке, там огород, поля, речка рядом. А сейчас — ни бабушки, ни села: одни поросшие бурьяном развалины и воспоминания», — задает вектор идейный вдохновитель проекта Сергей Дроздов. Арт-выставка, кино, спектакль. О нравах и традициях, проблемах и радостях. Для тех, кому порой нестерпимо хочется убежать из города на волю. Посвящается всем сельским жителям, оставшимся выживать в деревнях несмотря ни на что. С болью, благодарностью и теплотой.

Творческий перформанс включает в себя арт-выставку, кинофильм, спектакль и вечеринку. Всего 12 показов при поддержке Министерства культуры Новосибирской области.

Действующие лица в спектакле: Роман Лящук, Анастасия Панина, Валентина Ворошилова.

Арт-выставка от художников Маргариты Вороновой и Любови Серяпиной.

Музыкальное сопровождение от Андрея Шумилова.

Кинофильм от Игоря Ожерельева.

Режиссер и художник-постановщик Сергей Дроздов — бывший артист театра «Старый дом», основатель частного театра «Понедельник Выходной», в копилке которого четыре статуэтки премии «Парадиз» за иммерсивный спектакль «Подонки», участие в фестивале инклюзивных театров в Москве (спектакль «UNреальность») и выступление на фестивале «ЧАТ» в Омске (спектакль «105.поЖизненно»).

Локация: ул. Аэропорт, 2/2, здание городского аэропорта «Северный».

Премьера: 16 октября 2020.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.