К 75-летию НОВАТа: Дома как книги

0
533

ЮБИЛЕЮ Новосибирского оперного театра посвящен очередной выпуск проекта «Люди как книги», в котором участвует известный культурный деятель Владимир Баландин. Сорок лет назад он окончил архитектурный факультет Новосибирского инженерно-строительного института, позже выступил учредителем межрегиональной общественной организации «Сибирская геральдическая коллегия», являлся одним из активных участников конкурса на создание герба и флага Новосибирской области. Баландин осуществил в качестве художника-постановщика и художника по костюмам постановку 12 спектаклей (из них 10 балетов) в Новосибирске, Омске и Ижевске. Поэтому очень логично, что в проекте «Люди как книги» именно он рассказывает об истории Новосибирского оперного театра, нынешнего НОВАТа. Владимир еще и потому так близко знаком с этим зданием, что когда-то даже работал в его охранно-сторожевой службе.

Об архитектурной и «человеческой» судьбе нынешнего НОВАТа можно узнать несколько любопытных историй из 38-минутного видеоролика, сделанного отделом искусств НГОНБ, а именно Александром  Симушкиным (Jazzium Youtube Channel) и Антоном Веселовым, заместителем директора областной научной библиотеки.

«Люди как книги» — проект о выдающихся новосибирцах, ученых, общественных деятелях и музыкантах. Каждый из приглашенных обещает допустить зрителей в свой «ближний круг», ответить на любые вопросы из зала, удовлетворить любопытство модератора Антона Веселова. Важная особенность проекта — обязательный акт дарения. Каждый приглашенный эксперт презентует для специального библиотечного стенда свои монографии или диски. Эти артефакты после окончания карантина снова будут в свободном доступе для всех посетителей библиотеки.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.