Как купить книгу в единственном экземпляре

0
789

В Центре креативных индустрий на улице Каинской, 4 открывается первый фестиваль самиздата.

19 ДЕКАБРЯ Центр креативных индустрий проведет в Новосибирске фестиваль самиздата и откроет плэйс-маркет «Обложки». В нем примут участие новосибирские независимые издатели и авторы, которые самостоятельно выпускают книги.

Андрей ЖДАНОВ, идейный вдохновитель фестиваля, давно знаком с книжным производством и книготорговлей:

— Есть уникальные издания, которые не зависят от массового книгопроизводства, — это вещи ручной работы, многие из них выпускают в единственном экземпляре. Хочется представить их публике, чтобы как можно больше людей открыли для себя мир независимого издательского дела. Книги можно покупать не только в магазинах и заказывать в интернете, но и находить их лично у авторов. В Новосибирске есть такие авторы, и мы будем рады познакомить с ними.

С читателями на фестивале встретится Алексей Понедельченко — автор самиздата «Батенька, да вы трансформер», двух книг рассказов «Пропистоны» и «Весело и страшно» и пьесы «От отбоя до подъема».

Художник Антон Карманов презентует альманах «Принуждение к культуре», который был создан специально для выставки «Город завтрашнего дня», — экспозиция посвящается архитектуре советского модернизма и проходит сейчас в пространстве ЦК-19. Антон также представит на фестивале книги под лейблами «Пиратское издательство» и домашнее издательство «На дне».

Дмитрий Райц — прозаик, номинант на премию «Нацбест-2020», а теперь еще и издатель, расскажет о работе над новыми книгами Ивана Полторацкого и Андрея Жданова, которые также будут присутствовать на фестивале и прочтут отрывки из будущих книг.

Основатель книжного издательства «Подснежник» Дмитрий Гусев выступит модератором дискуссии на тему отношений «независимых издателей» и «независимых книготорговцев». В ней онлайн из Санкт-Петербурга примут участие рэпер, писатель и издатель Евгений Алехин («Макулатура», «Ночные грузчики», независимое издательство «Ил-music») и Артем Фаустов (книжный магазин «Все свободны»).

На фестивале «Обложки» посетители смогут купить книги и самиздат независимых авторов, после фестиваля плэйс-маркет будет работать постоянно в Центре креативных индустрий.

Свои издания также представят: издательство Андрея Щетникова «Артель Напрасный Труд»; домашнее издательство «На дне»; свободная издательская инициатива «Здесь»; общество неформальной печати iZZdat; издательство «Подснежник»; новосибирское традиционное издательство Svarte Publishing; творческое объединение «Машбюро» и другие.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.