Как стать виртуальным киноакадемиком

0
675

Новосибирские школьники смогут принять участие в работе жюри международной детской кинопремии. 

В ЭТОМ году новосибирские школьники получат возможность стать частью международного детского жюри и присоединиться к проведению Детской премии Европейской киноакадемии (EFA Young Audience Award). Центр культуры и отдыха «Победа» впервые участвует в этом масштабном конкурсе современного кино для детей и молодежи, победителей которого выбирают дети из 33 стран мира.

Для участия в работе жюри любой школьник от 12 до 14 лет может зарегистрироваться по адресу: https://forms.gle/Bnpd2zmwh9Gs9ys47. Просмотр фильмов пройдет с 23 по 26 апреля в режиме онлайн. Ребята должны будут посмотреть три полнометражных фильма и отдать свои голоса одному из них. Картины будут демонстрироваться на языке оригинала с русскими субтитрами.

Доступ к голосованию за лучший фильм откроется 26 апреля в 17.00, а в 21.00 состоится онлайн-трансляция церемонии награждения из Германии. В этом году Россия участвует в Детской кинопремии впервые. Особая честь присоединиться к смотру фильмов оказана двум кинотеатрам: «Пионеру» в Москве и «Победе» в Новосибирске. Мероприятие проходит при поддержке европейской ассоциации кинотеатров Europa Cinemas/Eurimages, членом которой «Победа» является с 2014 года. В ассоциацию включены только 11 кинотеатров России.

Как поясняет Анна Огородникова, программный директор по событийному кино ЦКиО «Победа», участие в международном проекте такого масштаба для детей — это еще и возможность улучшить знания иностранных языков, узнать много нового о мире кино, развить социальные навыки. «Мы также проведем конкурс с видеоотзывами о просмотренных фильмах, лучшие видеообращения мы отправим организаторам конкурса EFA Young Audience Award, а их авторов наградим приятными подарками от кинотеатра. Кроме того, рецензии конкурсантов будут опубликованы в наших аккаунтах в соцсетях».

Три конкурсных фильма были сняты в четырех разных странах.

«Мой брат — супергерой!» (Испания, Италия)

У Джека есть брат Джио, у которого синдром Дауна. В детстве Джек верил,  что Джио — особенный человек со сверхспособностями. Но теперь, когда Джек собирается пойти в старшую школу, он начинает стыдиться брата. Но главному герою предстоит познать один важный урок — никто вас не полюбит, если вы сами не сможете полюбить кого-то, несмотря на все его недостатки.

«Мое необыкновенное лето с Tесс» (Германия, Нидерланды)

Сэм — совершенно обычный мальчик, который проводит лето, играя и изобретая для себя разные занятия. А Бену судьба припасла большой сюрприз, он встречает смелую, прямолинейную девушку Тесс, и у них с Сэмом начинаются невероятные приключения. Эти двое становятся друзьями неразлейвода, которые помогают друг другу и в беде, и в радости.

«Рокка меняет мир» (Германия)

11-летняя девочка Рокка — необычный ребенок. Ее мать умерла во время родов, а она всю жизнь провела с отцом-астронавтом на международной космической станции. К 11 годам Рокка научилась управлять самолетом, лодкой и отвечать за себя. Но у нее есть одна большая проблема — полное отсутствие друзей. Именно поэтому отец решает отправить ее в обычную школу в Гамбурге, где она должна обрести товарищей и привыкнуть к земной жизни.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.