Камерная опера в тренде эпохи

0
535

Впервые в НОВАТе состоится премьера барочной оперы Генри Пёрселла «Дидона и Эней». 

НА КАМЕРНОЙ сцене НОВАТа 13 и 14 ноября будет представлена опера «Дидона и Эней» — одна из немногих старинных барочных опер, вошедшая в репертуар крупнейших театров мира. Написанная выдающимся английским композитором Генри Пёрселлом, опера считается лучшим сочинением английской музыкальной культуры конца XVII–XVIII столетий.

Автор художественной концепции и постановщик — главный режиссер НОВАТа, кандидат искусствоведения Вячеслав Стародубцев отмечает: «На сегодняшний день особенную актуальность приобретают камерные оперы, так как этот стиль не требует больших массовых сцен, но выражает всю глубину и изысканность оперного искусства. Барочная опера с ее тонкой эмоциональной структурой сегодня становится проводником к жанру большой оперы. Наряду с такими оперными раритетами, как «Замок герцога Синяя борода» Бэлы Бартока, «Франческа да Римини» Сергея Рахманинова, жемчужиной репертуара Камерной сцены станет «Дидона и Эней». Большая удача, что в труппе НОВАТа есть потрясающие артисты, в том числе и звезда мировой оперной сцены Василиса Бержанская, которые могут на высочайшем уровне представить этот уникальный музыкальный стиль».

В премьерном показе спектакля 13 ноября заглавную партию исполнит одна из самых ярких молодых звезд мировой оперы, солистка НОВАТа Василиса Бержанская.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.