Картины двух известных новосибирских художников продадут с молотка

0
686

В рамках процедуры конкурсного производства новосибирского предпринимателя Игоря Кузнецова будут проданы картины Ардалиона Кузьмина и Владимира Гранкина. Сообщение об этом опубликовано на Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

Одна из работ Ардалиона Кузьмина, Источник — gaponovart.com

Ардалион Кузьмин родился в 1930 году в Ленинграде, учился в Ленинградском институте живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина, с 1960 год работал в Новосибирске, умер в 1999-м. Исскусствоведы относят его к «плеяде новосибирских художников, приехавших в город в 1960-е годы после окончания лучших профессиональных учебных заведений страны и определивших своим творчеством новый качественный шаг в развитии местного изобразительного искусства» (цитируется по статье С. П. Голиковой из «Календаря знаменательных и памятных дат по Новосибирской области», 2020 год). Помимо многих циклов акварельных пейзажей создавал и работы в жанре ню. Одна из них, картина «Обнаженная» (холст, масло, 70×95) выставлена на торги по стартовой цене 280 тыс. рублей.

Владимир Гранкин — «Вечереет». Источник — bsk.nios.ru.

Владимир Гранкин (1940 — 2015, Новосибирск) — советский и российский художник, окончил Горьковское художественное училище, а затем также учился в Ленинградском институте живописи имени И. Е. Репина Академии художеств СССР. Занимался сюжетно-тематическими картинами, создавал портреты, пейзажи, натюрморты, занимался сценографией. Его работа «Зимний свет» (холст, масло, 80×60) выставлена за 350 тыс. рублей.

Игорь Кузнецов – один из заметных новосибирских бизнесменов «первой волны», известен по участию в судьбе множества новосибирских предприятий: был создателем группы компаний «Фактор Лтд», сооснователем журнала «Неизвестная Сибирь» и галереи «Фактор», совладельцем АО «Сибтрубопроводстрой» и АО «Новосибирский жировой комбинат», занимался делами АО «Новосибирскхлебопродукт», ООО «НСК Девелопмент» (застройщик ЖК «Рихард»), а также АО «Мелькомбинат №1» и другими производственными активами зернового рынка. Закончил НГУ, имеет степень кандидата физико-математических наук. Во время учебы и работы в науке у него сложились отношения с Игорем Кимом (МДМ-Банк), Эдуардом Тараном («РАТМ»), Дмитрием Верховодом и другими бизнесменами-академгородковцами.

О введении в отношении Игоря Кузнецова процедуры банкротства заговорили с января 2020 года, в апреле суд принял к производству заявление от известного в Академгородке ритейлера Дмитрия Степанова с долгом около 20,5 млн рублей. Впоследствии к процессу в качестве кредитора подключилась компания «Инвест Плюс» Эдуарда Тарана с 18 млн рублей. В сентябре 2020-го суд ввел в отношении Кузнецова процедуру реализации имущества гражданина, однако в январе суд заменил ее на реструктуризацию долгов. Собрание кредиторов, прошедшее 19 марта, высказалось против этого решения в пользу распродажи имущества.

Ранее в «Новой Сибири»:

Соучастника новосибирского долгостроя обвиняют по редкой статье

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.