«Когда елка была большой»: тончайшее стекло, волшебные сюжеты

0
682

Выставку елочных украшений периода с 1930-х до 1980-х годов можно увидеть в краеведческом музее.

Раз в год мы достаем из дальнего угла заветную коробку. В ней хранятся сокровища, без которых праздник был бы совсем другим — символ детства, волшебства, связи с родным домом и близкими людьми. Елочные украшения. Возможно, вы встретите на выставке своих «старых друзей» и с особенной теплотой вспомните время, когда елка была большой.

На выставке «Когда елка была большой» представлены елочные украшения из фондов Новосибирского краеведческого музея, большая часть которых принадлежала жителям нашего города. Коллекция охватывает период с 1930-х до 1980-х годов.

В зале музея можно увидеть не только стеклянные елочные игрушки, но и украшения из ваты, папье-маше, картонажные и монтированные. Большая часть представленных на выставке игрушек относится к советскому периоду, которые являются своеобразным «зеркалом эпохи». Октябрьская революция, Великая Отечественная война, освоение Севера и космоса, достижения в сельском хозяйстве, науке и технике — все это нашло отражение в советских елочных украшениях.

Кроме того, отдельный блок посвящен рождественским стеклянным игрушкам производства ГДР и Чехословакии — тончайшее стекло, яркие краски, волшебные сюжеты.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.