Концерты и перформансы в преддверии нового сезона

0
668

У каждого театрального коллектива для начала нового репертуарного года придуманы свои традиции. «Глобус» открывает сезон строго в день знаний, а месяцем раньше анонсирует неформальным перформансом работу касс. В этом году коллектив новосибирского молодежного устроил запуск воздушных шаров ‒ в небо улетело 93 штуки по количеству прожитых театром лет ‒ и устроил концерт на траве в предельно неформальной обстановке.

Театр «Красный факел», перебазировавшийся на время жаркого сезона на летнюю веранду своего брендированного «КаФе», превращает старт продаж в большое театрализованное представление. «Старый дом» открывает сезон премьерой, к которой создает фирменный мерч. В этом сентябре можно будет настроиться на одну волну с комедией масок «Пульчинелла» в постановке Андрея Прикотенко. А труппа Новосибирского музыкального театра по традиции провожает лето и встречает новый творческий сезон концертом на свежем воздухе. В этом году ведущие артисты театра в компании юных вокалистов студии «ВГолосе» посвятили свое выступление фестивалю новых музыкальных проектов «Другие берега», который пройдет в Новосибирске с 15 по 23 сентября и соберет в одной афише спектакли из России и Узбекистана.

От театра-устроителя в программу форума войдет мюзикл «Великий Гэтсби». Именно этим спектаклем Новосибирский музыкальный театр откроет сезон в октябре. Первая же премьера запланирована на декабрь. Масштабный проект требует столь же масштабной подготовки. Подробности новой репертуарной истории труппа держит в секрете, хотя уже известно, что выбор пал на мюзикл московского композитора Романа Львовича «Опасные связи» по мотивам одноименного романа Шодерло де Лакло.

Фото Дарьи ЖБАНОВОЙ и из архива театра «Глобус»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.