Министр культуры откроет памятник в Новосибирске

Завтра в Новосибирск прибудет министр культуры Владимир Мединский. Уже три года (с момента учреждения) он возглавляет Российское военно-историческое общество, инициировавшее установку в столице Сибири скульптурной композиции «Матерям и женам Защитников Отечества». Памятник Мединский откроет в Кировском районе. 

Скульптурную композицию создал монументалист Денис Стритович. Это не первая скульптура Стритовича, которую открыл Мединский. В прошлом году он побывал на презентации Мемориала Воинской Славы в Башкортостане.

Уже после открытия памятника Мединский встретится с учителями истории. Открытый урок пройдет там же, в Кировском районе. В программе визита – посещение цирка, музыкальной школы, консерватории и хореографического училища. Отметим, что в этом году консерватория празднует шестидесятилетний юбилей.

Завершит рабочую поездку Мединский совещанием в НОВАТе с участием Владимира Городецкого, ректора консерватории Константина Курленя, директора хореографического училища Александра Васильевского, а также директора театра оперы и балеты Владимира Кехмана, который, кстати, может потерять должность из-за банкротства.

3 факта о…

  •  Мединский известен как публицист и писатель. Он сотрудничает с издательским домом «Олма медиа групп», где была отпечатана серия «Мифы о России».
  • Несмотря на научные степени, министр культуры Владимир Мединский допускает ошибки в своих выступлениях. В 2015 году он назвал Довлатова – выдающимся писателем второй половины XIX века. И все так и есть. Довлатов, действительно, выдающийся. Только родился он в 1941 году, а скончался в 1990.
  • Именно Мединскому Новосибирская область обязана назначением директором театра оперы и балета Владимира Кехмана. После скандала с «Тангейзером» Мединский снял Мездрича и отправил за Урал Кехмана. 

comments powered by HyperComments