Мэрия дала разрешение идеологу «Монстрации» Артему Лоскутову на проведение неформального шествия 1 мая.

Днем 12 апреля в городской администрации прошло совещание, по итогам которого организаторам «Монстрации» и департаменту культуры, спорта и молодежной политики мэрии удалось договориться. Неформальное шествие «Монстрация» объявили согласованным.

Муниципалитет согласился с заявленной Лоскутовым формулировкой «передвижная выставка-прогулка» и сделал пометку, что к участию приглашаются молодые художники, артисты, музыканты, скульпторы, поэты, студенты, участники различных кружков и студий, в общем – креативная молодежь.

Итак, 1 мая по Красному проспекту пройдут участники «передвижной выставки-прогулки». «Особенностью молодежного шествия этого года является то, что участники формируют единую колонну, которая символизирует единение творческой энергии города, единение, которое преодолевает эстетические противоречия во имя укрепления главной этической концепции: Новосибирск – город разнообразия и самого широкого выбора путей развития и реализации талантливого человека, – говорится в документе культурного департамента. – И чтобы пройти свой путь развития и реализации, человек должен идти. В том и символичное значение единого шествия молодежи 1 мая по главному проспекту города».

«Монстрация» 1 мая 2017 года пройдет с 11.00 до 12.00 по Красному проспекту от «Дома офицеров» до площади Ленина. После этого все плакаты участников будут сданы на выставку, а перед Оперным проведут дискотеку.

Фото — Сергей Жигальцев

comments powered by HyperComments