Музыкальный театр проникся любовью к Италии

0
192

Новосибирский музыкальный театр получил крупный грант Министерства культуры России. Размер субсидии составил 13,9 миллиона рублей.

Средства выделены в рамках программы субсидирования театров и независимых театральных коллективов страны и направлены на реализацию проекта «Италия, с любовью».

Перечень организаций культуры, которые получат от Министерства культуры России субсидию для реализации творческих проектов в 2018 году, был утвержден 25 июля. Новосибирский музыкальный театр вошел в список из 15 организаций-получателей. 31 июля стало известно, что экс-музкомедия стала обладателем самого большого гранта и получила, соответственно, самое большое финансирование. «Новосибирские театры хорошо известны своими постановками не только в России, но и за рубежом, и обладают высоким профессиональным уровнем. Получение Новосибирским музыкальным театром гранта стало для региона новым поводом для гордости», — прокомментировал результаты конкурса на получение господдержки врио министра культуры НСО Игорь Решетников. Директор театра-грантообладателя Леонид Кипнис в свою очередь отметил: «Наконец-то Новосибирский музыкальный театр получил подтверждение того, что он является одним из лидеров в своем жанре. Это выразилось в достаточно большой сумме федерального гранта, который дается совсем немногим театрам».

Выделенные федеральным Минкультом 13,9 миллиона рублей театр направит на реализацию музыкально-театрального проекта «Италия, с любовью», который продлится с июня по декабрь 2018 года. Партнером проекта выступает Итальянский культурный центр на базе Новосибирской областной научной библиотеки. Предприятие включает создание спектаклей на итальянскую тематику и большую сопутствующую программу, посвященную культуре Италии, — выставки, инсталляции, творческие встречи, лекции, квесты и т. д. Средства гранта рассчитаны прежде всего на постановку двух спектаклей: выпущенного в финале прошлого сезона мюзикла «Римские каникулы» по мотивам одноименного фильма и классическую оперетту Иоганна Штрауса «Ночь в Венеции», которая станет первой премьерой 60-го юбилейного сезона. Состав творческой группы, работающей над «Ночью в Венеции», пока не озвучивается. Первый показ назначен на 23 ноября.

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments