Назначен новый директор новосибирского «Первого театра»

0
994

Во вторник, 16 августа, исполняющий обязанности министра культуры Новосибирской области Юрий Зимняков представил коллективу Молодежного драматического «Первого театра» нового директора. Руководящее кресло занял Михаил Дробышев, ранее занимавший должность заведующего отделением социально-культурной деятельности в Новосибирском областном колледже культуры и искусств. Для театрального Новосибирска он ‒ «темная лошадка».

Весной экс-министр культуры Наталья Ярославцева приняла кадровое решение, лишив полномочий самого молодого в Новосибирске театрального директора ‒ Юлию Чурилову ‒ единственного руководителя в истории «Первого театра», который занимался художественной и репертуарной политикой, реализацией новых культурных проектов и вместе с тем хозяйственно-административными вопросами и обеспечением профессионального уровня проведения спектаклей. В течение полугода должность считалась вакантной. Исполняла обязанности временно отсутствующего руководителя заместитель Юлии Чуриловой – Анна Шершова. Вопросы о том, кто возьмет на себя руководство театром далее, будет ли это действительно новый лидер со своей позицией, амбициями и планами и как это отразится на уже сформированном имидже «Первого», до последнего времени оставались открытыми, хотя логичнее было снять их с повестки еще до начала театрального сезона. Вышло, впрочем, немного иначе. 9 августа в «Первом театре» состоялся сбор труппы, посвященный открытию 15 театрального сезона, а ровно неделю спустя коллективу, уже построившему и озвучившему стратегию развития на ближайший репертуарный год, представили нового руководителя.

Для профессионального театрального сообщества Новосибирска Михаил Дробышев ‒ человек скорее новый. Никаким учреждением культуры не руководил, но в багаже имеет, как сообщает областной минкульт, должность заведующего отделением социально-культурной деятельности в Новосибирском областном колледже культуры и искусств. До этого там же возглавлял отдел по работе с молодёжью, курировал студенческий тв-канал и вел концертные программы. Образование ‒ высшее. В 2015 году окончил Институт культуры и молодежной политики Новосибирского государственного педагогического университета, где получил диплом режиссера любительского театра. Участвовал в организации проводившихся на базе НОККиИ Международного конкурса исполнителей народной песни «Посвящение Людмиле Зыкиной» и Межрегионального театрального конкурса «Золотая ласточка».

 

 

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.