Немецкое кино прославит новосибирских художников

0
977

С 23 ПО 28 марта Гёте-Институт в Новосибирске и кинотеатр «Победа» приглашают на XII Фестиваль немецкого кино в Новосибирске, организованный при участии фестиваля для юных зрителей «Шлингель» (г. Хемниц, Германия) и Городского центра информатизации «Эгида» при поддержке Генерального консульства Федеративной Республики Германия в Новосибирске. 

Программа фестиваля составлена Гёте-Институтом эксклюзивно для Новосибирска из новейших немецких фильмов, зарекомендовавших себя на престижных международных кинофестивалях и привезенных только для показа на новосибирском фестивале. В сопроводительной программе — встречи с гостями из Германии, воркшоп для людей театра и кино, зрительские конкурсы и другие сюрпризы.

Откроется фестиваль красочным неонуаром Ксавье Бёма «Ночь прекрасна». Особенным событием фестиваля станет мировая премьера фильма Лукаса Пуша (Вена) «Новый Таити», посвященного анархически веселой истории основания первого центра современного искусства в Сибири в гараже и новосибирским художникам. Фильм запечатлел также кадры открытия первого государственного Сибирского центра современного искусства. Автор посетит Новосибирск в честь премьеры.

Сам режиссер Лукас Пуш говорит о своем фильме следующее:

— Я в невероятном предвкушении и с нетерпением ожидаю мировой премьеры в Новосибирске. В ноябре еще не готовый фильм был представлен в Музее Леопольда в Вене. Публика была в восторге. Аншлаг был такой, что не всем хватило места, а некоторым желающим прийти пришлось даже отказывать. После мировой премьеры я планирую дальнейшие многочисленные показы — турне в Австрии, Англии, Германии и России уже обсуждаются.

Также на фестиваль ожидаются и другие интересные гости: в частности, режиссер кино и театра Эви Шуберт (Берлин) с авторской программой короткометражного кино и воркшопом для молодых режиссеров. Реалистичная  драма «Атлант» расскажет захватывающую историю борьбы Райнера Бока в роли «крепкого орешка» против мафии, а картина «Капитан» мэтра немецкого кинематографа Роберта Швентке — душераздирающую драму времен конца Второй мировой войны. Завершит фестиваль звездный роад-муви на мопедах через всю Германию «25 км/ч».

На фестивале в этом году будет представлено не только новейшее актуальное немецкое кино для взрослой публики, но и откроется специальная секция кино для юных зрителей «Шлингель». Показы будут сопровождаться обсуждениями с профессиональными модераторами и пройдут бесплатно для групп учащихся Новосибирска во время весенних школьных каникул.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.