Непростые премьеры школы «Инклюзион. Новосибирск»

0
471

В СЕНТЯБРЕ в Мастерской Крикливого и Панькова состоялись премьеры спектаклей, созданных на базе театральной школы «Инклюзион. Новосибирск». Актриса и педагог Яна Сигида поставила спектакль-медитацию «У шамана три руки», а режиссер Анна Зиновьева — иммерсивный спектакль «Про Свет Лень Я». Ближайшие показы запланированы на октябрь.

«Инклюзион. Новосибирск» — инклюзивная театральная школа, в которой могут обучаться люди с самыми разными возможностями — с нарушением зрения и опорно-двигательного аппарата, а также ментальными особенностями. Проект направлен как на социализацию и реабилитацию инвалидов, так и на привлечение внимания общества к теме интеграции людей с особенностями в общественную жизнь.

5 ОКТЯБРЯ. «Про Свет Лень Я». Начало в 17.00. Режиссер — Анна Зиновьева

Иммерсивный спектакль, во время которого вы будете перемещаться по локациям, где встретитесь с артистами с разными особенностями и потребностями. Каждый раз это будет встреча один на один в пространстве, где есть место для перформера и для другого — для вас. В молчаливых этюдах исполнители поделятся с вами тем, о чем они думают, что их волнует, о чем они беспокоятся, но только от вас будет зависеть, вступать ли во взаимодействие, включаться ли в эти истории. После вы окажетесь в зале, где артисты с помощью света, тени и разных предметов откроют перед вами другой мир — такой мир, каким они хотят его видеть; такой мир, в котором может все что угодно произойти.

26 ОКТЯБРЯ. «У шамана три руки». Начало в 18.00. Режиссер — Яна Сигида

Спектакль-медитация, во время которого вместе с артистами вы создадите общий для всех ритм, мысленно перенесетесь в другое пространство и в каком-то смысле сможете почувствовать себя шаманом, магом, чародеем. Участники театральной школы «Инклюзион» поделятся с вами размышлениями о том, кто такие шаманы и что значит быть шаманом; существуют ли шаманы на самом деле; может ли быть шаманом человек, который способен услышать своего собеседника и окружить магией своего внимания. Из этих рассуждений сложатся истории исполнителей, и если вы захотите присоединиться и рассказать свою историю, у вас будет такая возможность.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.