Независимая комиссия оценит ремонт НОВАТа

0
19

Реконструкция новосибирского театра оперы и балета стала предметом конфликта между администрацией НОВАТа, общественниками и профессиональными архитекторами. В минувшем году ее затеял генеральный директор Владимир Кехман.

Итогом в Новосибирске остались недовольны. Кехмана обвинили в изменении исторических интерьеров вестибюля, фойе на первом этаже и зрительского зала. Замечания возникли и к качеству самих работ. Архитекторов не устроила реконструкция кровли и фасадов театра.

Независимая экспертиза, не аффилированная ни с одной из сторон конфликта, должна будет закончить разногласия. Проводят ее по инициативе Игоря Решетникова, министра культуры НСО.

Тем временем, в театре продолжаются работы: укрепляются колонны, поддерживающие концертный зал. В планах – обустроить сквер за зданием оперного театра.

Напомним, Владимир Кехман возглавил новосибирский театр оперы и балета после скандала со спектаклем «Тангейзер». На посту генерального директора он сменил Бориса Мездрича.

3 факта о…

  • В марте суд постановил взыскать с Кехмана сто тысяч рублей за несанкционированный ремонт.
  • В конце весны театр снова закрыли на реконструкцию. Сто восемьдесят миллионов рублей были потрачены на ремонт из федерального бюджета.
  • Владимир Мединский (министр культуры) во время визита в Новосибирск поручил изучить претензии контрольных органов и согласовать проведенный ремонт.
comments powered by HyperComments