НОВАТ отчистят от пятен и жвачки за 2,3 миллиона рублей

2,3 миллиона рублей потратят на очистку жвачки в театре оперы и балета. Ранее на сайте госзакупок администрация театра разместила конкурс на оказание клининговых услуг. Стоимость контракта начиналась с 3,5 миллионов рублей.

Победу одержал индивидуальный предприниматель, который предложил очистить театр за 2,3 миллиона рублей. Работать в оперном клининговая компания будет до конца года. Сфера работ огромная: уборка зрительного зала, фойе, гардероба, буфета, санитарно-гигиенических помещений, за кулисами, сценического помещения, а также служебной части. Чистить, мыть, натирать воском до блеска полы обещают два раза в день: с утра – генеральная и основная уборка, днем – поддерживающая.

Исполнителю предстоит отдирать жвачки, забытые зрителями, и выводить пятна на мебели. Контракт оговаривает бытовую химию, которую предстоит использовать при уборке.

3 факта о…

  •  1 сентября генеральный директор новосибирского театра оперы и балета снова объявил о ремонте. На этот раз в «оперном» реконструируют буфет-фойе за 76 миллионов рублей.
  • Первый ремонт театра обошелся Владимиру Кехману в сто тысяч рублей штрафа. Он также получил предписание восстановить исторический облик фасада здания, но проигнорировал его и снова получил штраф – сто двадцать тысяч рублей.
  •  2016 год станет «годом» большого ремонта в театрах города. Власти намерены достроить здание «Первого театра», сцену «Красного факела» и начать реконструкцию крыши «Глобуса». 
comments powered by HyperComments